簡単おつまみ★干しきゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ★干しきゅうりのピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
半干しにしたきゅうりの食感が新鮮!塩昆布の旨味とラー油の辛味でビールがすすみます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、斜めに厚さ5mmに切る。ざるにひろげて、半日~1晩干す。(調理時間外)
  2. 2 1と残りの材料をビニール袋に入れ、軽くもむ。

きっかけ

しおれたきゅうりがあったので、干して美味しくいだたこうと思って。

おいしくなるコツ

きゅうりは端がチリチリと乾いたらOK!完全に乾かす必要はありません!

  • レシピID:1230028253
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単お菓子塩昆布きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
ラー油 簡単 おつまみ 干し野菜
料理名
干しきゅうりのピリ辛漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る