アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
鶏肉や豚肉はよくつくるので、魚でできないかな、と、つくってみあました

材料(2人分)

真鱈
2切れ
○料理酒
小さじ1
○濃口醤油
小さじ1
小麦粉
まぶせる分量
たまご
1こ
あおのり
小さじ1
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鱈は1切れを三等分にし、余計な水分を落とすため、キッチンペーパーで包んでしばらく置いておく。
  2. 2
    ○の調味料をまぜて、そこにつける。2.3分したら、反対返し、両面に下味をつける
  3. 3
    水分を振り切り、小麦粉をつけ、
    卵をといて、あおのりを混ぜた中に、つけて、全体的に卵液をからめる
  4. 4
    バターをしいたフライパンに、3をおいていく。
  5. 5
    卵にひがとおったら、反対返し、
    蓋をして、真鱈に火を通す。かえしえすぎるとばらけるので、この方法をとります
  6. 6
    真鱈にひがとおったら、できあがり

おいしくなるコツ

はじめにキッチンペーパーで、余分な水分おとすと、臭みとかましになります

きっかけ

真鱈がやすく手に入ったので

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
たらピカタ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする