材料(2人分)
- 真鱈
- 2切れ
- ○料理酒
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- まぶせる分量
- たまご
- 1こ
- あおのり
- 小さじ1
- バター
- 10グラム
作り方
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- 1
- 真鱈は1切れを三等分にし、余計な水分を落とすため、キッチンペーパーで包んでしばらく置いておく。
-
- 2
- ○の調味料をまぜて、そこにつける。2.3分したら、反対返し、両面に下味をつける
-
- 3
- 水分を振り切り、小麦粉をつけ、
卵をといて、あおのりを混ぜた中に、つけて、全体的に卵液をからめる
-
- 4
- バターをしいたフライパンに、3をおいていく。
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- 5
- 卵にひがとおったら、反対返し、
蓋をして、真鱈に火を通す。かえしえすぎるとばらけるので、この方法をとります
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- 6
- 真鱈にひがとおったら、できあがり
おいしくなるコツ
はじめにキッチンペーパーで、余分な水分おとすと、臭みとかましになります
きっかけ
真鱈がやすく手に入ったので
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