あったか♪鶏とアスパラの豆乳スープ レシピ・作り方

あったか♪鶏とアスパラの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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豆乳を使って、シチューほど重くないけれどクリーミーなスープに仕上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、そぎ切りにした鶏肉を加え、表面の色が変わったら、小麦粉、玉ねぎを加え、炒め合わせる。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、3~4cmに切ったアスパラガス、水2カップを加え、5分ほど煮る。
  3. 3 豆乳を加え、温まったら、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

豆乳を使ったスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

素材の味を生かした、あっさりスープなので、塩をしっかりめして、素材の味を引き立てて!

  • レシピID:1230028114
  • 公開日:2022/04/05
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カテゴリ
豆乳スープ鶏むね肉アスパラ豆乳
料理名
鶏とアスパラの豆乳スープ
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