あったか♪鶏とアスパラの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏むね肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- アスパラガス 1束
- 小麦粉 大さじ2
- バター 大さじ1
- 豆乳 1カップ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、そぎ切りにした鶏肉を加え、表面の色が変わったら、小麦粉、玉ねぎを加え、炒め合わせる。
- 2 玉ねぎに火が通ったら、3~4cmに切ったアスパラガス、水2カップを加え、5分ほど煮る。
- 3 豆乳を加え、温まったら、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
豆乳を使ったスープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
素材の味を生かした、あっさりスープなので、塩をしっかりめして、素材の味を引き立てて!
- レシピID:1230028114
- 公開日:2022/04/05
関連情報
- 料理名
- 鶏とアスパラの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません