今回は味付け用の塩を追加せずに作りましたが、お好みで塩を追加してください。 鶏ガラスープの素を入れると、オイルと茹で汁が簡単に乳化しやすく、旨味もプラスされるので、オススメです♪ 菜の花や、他の具材でも応用できます♪
菜の花を買いに行った際にたまたま見付けて購入しました♪ 1袋¥100〜¥150程で、ほうれん草位の長さで売っているので、お洒落に盛り付けできそう!と思い、チャレンジしました♪ お花が満開でも食べられる春野菜です♪ 食卓の彩りにどうぞ♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
菜の花のようですが苦味ナシ♪
アスパラガスの風味の野菜で、元々は中国野菜の菜心と紅菜苔を組み合わせた新品種♪