あんバタートースト ホイップクリームプラス レシピ・作り方

あんバタートースト ホイップクリームプラス
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
バターをたっぷり染み込ませた厚切りトーストに餡とホイップクリームをプラス。

材料(1人分)

  • 食パン 4枚切り 1枚
  • バター 20g
  • 茹であずき缶 大さじ2
  • ホイップクリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 バターを厚切りの食パンにおく。
  2. 2 オーブントースターでバターが溶けるまで約5分こんがり焼く。
  3. 3 茹であずき缶からあずきをすくっておく。
  4. 4 ホイップクリームを絞って出来上がり。
  5. 5 ホイップクリームはすでにホイップして絞り袋に入っているものを使いました。楽ちんです。

きっかけ

餡バタートーストにホイップクリームをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

食パンの周りがこんがりするまで焼きます。

  • レシピID:1230028108
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る