あんバタートースト ホイップクリームプラス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 4枚切り 1枚
- バター 20g
- 茹であずき缶 大さじ2
- ホイップクリーム 大さじ1
作り方
- 1 バターを厚切りの食パンにおく。
- 2 オーブントースターでバターが溶けるまで約5分こんがり焼く。
- 3 茹であずき缶からあずきをすくっておく。
- 4 ホイップクリームを絞って出来上がり。
- 5 ホイップクリームはすでにホイップして絞り袋に入っているものを使いました。楽ちんです。
きっかけ
餡バタートーストにホイップクリームをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
食パンの周りがこんがりするまで焼きます。
- レシピID:1230028108
- 公開日:2022/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/08/24 21:54美味しかったです!