アプリで広告非表示を体験しよう

香味ダレで♪サーモンと菜の花のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ほろ苦さ春らしい菜の花をパンチの効いた香味ダレでいただく、フライパンで蒸すだけの簡単おかず。

材料(約2人分)

サーモン(柵)
250g
菜の花
1束
長ネギ
1本
●にんにく・しょうが(みじん切り)
各1片
●酢
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●塩
少々
酒・水
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め薄切りにし、青い部分をみじん切りにする。菜の花は1/2に切る。
  2. 2
    みじん切りにした長ネギと●を合わせてタレを作る。
  3. 3
    フライパンに長ネギを広げ、サーモン、菜の花の順に乗せる。酒・水を加え、蓋をして中火で蒸す。器に盛り、2をかける。

おいしくなるコツ

フライパンで少量の水分で蒸すことでふんわり仕上がります。

きっかけ

菜の花を使ったおかずを作りたかったので。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理長ネギ(ねぎ)菜の花
料理名
サーモンと菜の花のフライパン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする