中華冷菜☆じゃがいものザーサイ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シンプルな味付けが箸休めになる簡単中華冷菜。ザーサイの味わいがアクセントに!

材料(約2人分)

じゃがいも
1個
味付けザーサイ
20g
●ごま油
小さじ2
●酢
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
●塩
少々
花椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、千切りにして、熱湯で3秒ほどゆで、冷水にとり、水気をよくふきとる。
  2. 2
    せん切りにしたザーサイと1、●をよく和える。仕上げに花椒をかける。

おいしくなるコツ

じゃがいもは食感よく食べたいので、茹ですぎに注意!

きっかけ

じゃがいもを食感よく食べたかったので。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ前菜・サラダその他の中華料理
関連キーワード
簡単 ザーサイ 中華 副菜
料理名
じゃがいものザーサイ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする