中華冷菜☆じゃがいものザーサイ和え レシピ・作り方

中華冷菜☆じゃがいものザーサイ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シンプルな味付けが箸休めになる簡単中華冷菜。ザーサイの味わいがアクセントに!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、千切りにして、熱湯で3秒ほどゆで、冷水にとり、水気をよくふきとる。
  2. 2 せん切りにしたザーサイと1、●をよく和える。仕上げに花椒をかける。

きっかけ

じゃがいもを食感よく食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは食感よく食べたいので、茹ですぎに注意!

  • レシピID:1230028077
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ前菜・サラダその他の中華料理
関連キーワード
簡単 ザーサイ 中華 副菜
料理名
じゃがいものザーサイ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る