ウインナーと長ネギと椎茸の和風パスタ レシピ・作り方

ウインナーと長ネギと椎茸の和風パスタ
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
家にある調味料を具材で簡単に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、沸騰したらパスタを表記されている時間より3分短く茹で、茹で汁を100ccぐらい残し後は捨てる。
  2. 2 長ネギとウインナーは薄めの斜めに切り、椎茸は軸の部分とわけ薄く切る。
  3. 3 2をフライパンに入れごま油で軽く炒めます。
  4. 4 1を3に入れ、そこに醤油、白だしを加え3分程炒める。
  5. 5 4をお皿に盛り付けて、塩コショウをかけたら完成です。

きっかけ

いえにある物で簡単にパスタを作った。

  • レシピID:1230028052
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る