甘みが引き立つ!にんじんの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。皮のまま8mm厚に切ったにんじんを加え、ひとまぜしたら、バター、水大さじ1を加えて、蓋をして弱火で蒸し煮にする。
- 2 にんじんに火が通ったら、水400ccを加え、軽く煮る。バーミックスをかけて滑らかになったら、豆乳を加えてえ温め、塩で味を調える。お好みで黒胡椒(分量外)をふる。
きっかけ
新にんじんが出てきたので、使いたくて。
おいしくなるコツ
にんじんをじっくり蒸し煮にすることで、素材の味を引き出します!
- レシピID:1230027968
- 公開日:2022/03/16
関連情報
- 料理名
- にんじんの豆乳ポタージュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CIPOLLA2022/03/26 14:17美味しく頂きました!
-
♡AYA mama♡2022/03/22 16:25とても美味しくできました。