甘みが引き立つ!にんじんの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

甘みが引き立つ!にんじんの豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
にんじんをじっくり蒸し煮にして、甘みを引き出して作る、シンプルな味わいのポタージュです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。皮のまま8mm厚に切ったにんじんを加え、ひとまぜしたら、バター、水大さじ1を加えて、蓋をして弱火で蒸し煮にする。
  2. 2 にんじんに火が通ったら、水400ccを加え、軽く煮る。バーミックスをかけて滑らかになったら、豆乳を加えてえ温め、塩で味を調える。お好みで黒胡椒(分量外)をふる。

きっかけ

新にんじんが出てきたので、使いたくて。

おいしくなるコツ

にんじんをじっくり蒸し煮にすることで、素材の味を引き出します!

  • レシピID:1230027968
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん豆乳
料理名
にんじんの豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2022/03/26 14:17
    甘みが引き立つ!にんじんの豆乳ポタージュ
    美味しく頂きました!
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/03/22 16:25
    甘みが引き立つ!にんじんの豆乳ポタージュ
    とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る