さっぱり☆れんこんのマスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
れんこんの甘みが引き立つシンプルなマリネ。粒マスタードのマイルドな辛味がよく合います。クルミの食感がアクセント!

材料(2人分)

れんこん
200g
くるみ(ローストしたもの)
20g
●オリーブオイル
大さじ3
●白ワインビネガー
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
●粒マスタード
大さじ1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、2mm厚にスライスする。水にはなし、水気を切る。
  2. 2
    フライパンに1を並べ、水大さじ1を加え、蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●を合わせたものに2を和える。そのまま冷まし、器に盛り、クルミを散らす。

おいしくなるコツ

レンコンは生でも食べられるので、加熱しすぎには注意すること!

きっかけ

シンプルにレンコンをいただきたかったので。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみその他のマリネ
料理名
れんこんのマスタードマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする