材料(2人分)
- 長いも
- 150g
- 鰹節
- 4g
- ⚪醤油
- 小さじ2
- ⚪白だし
- 小さじ2
- 小口ねぎ(カット済)
- ひとつまみ
- 胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 長芋を短冊切りにする。
・長芋 150g
-
- 2
-
- 鰹節と下記の調味料(⚪︎)を1:1の分量で加える。
・鰹節 4g
・醤油 小さじ2
・白だし 小さじ2
-
- 3
-
- 調味料と絡ませるように
しっかり混ぜる。
-
- 4
-
- ネギと胡麻をかけて完成。
・小口ネギ(カット済み)ひとつまみ
・胡麻 ひとつまみ
おいしくなるコツ
手順【3】調味料と長芋が絡むようにしっかり混ぜる
きっかけ
長芋の副菜が作りたくて
調味料分量は1:1
簡単美味しい長芋の副菜レシピになります。