材料(1人分)
- 豆腐
- 300g
- 豆苗
- 30g
- 豚ひき肉
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 創味シャンタン(中華スープでも可)
- 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用)
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を湯で温めておく。
-
- 2
-
- 豆苗、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- 創味シャンタンを入れた水溶き片栗粉を加える。
-
- 4
-
- とろみが出て透き通ってきたら豆腐にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
たっぷりのあんがかかったほうが美味しいです。
きっかけ
豆腐を味噌汁や鍋だけでなく違ったいただき方をしようと、冷蔵庫にあるもので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません