アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
豆腐をいつもとは違う食べ方でいただきましょう。

材料(1人分)

豆腐
300g
豆苗
30g
豚ひき肉
30g
片栗粉
大さじ2
創味シャンタン(中華スープでも可)
小さじ2
水(水溶き片栗粉用)
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を湯で温めておく。
  2. 2
    豆苗、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    創味シャンタンを入れた水溶き片栗粉を加える。
  4. 4
    とろみが出て透き通ってきたら豆腐にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

たっぷりのあんがかかったほうが美味しいです。

きっかけ

豆腐を味噌汁や鍋だけでなく違ったいただき方をしようと、冷蔵庫にあるもので考えました。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ片栗粉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする