カリッとジューシー♪大根と鶏ささみの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
生の大根をたっぷり加えてジューシー♪鶏ささみでヘルシーに仕上げます!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

春巻きの皮
10枚
大根
1/3本
少々
鶏ささみ
200g
●紹興酒
小さじ1
●塩・胡椒
少々
●ごま油
小さじ1
揚げ油
適宜
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はせん切りにして、塩をまぶし、しんなりしたら、しっかり水気を絞る。
  2. 2
    ささみを2cm角に切り、●で下味をつけ、1と合わせる。
  3. 3
    2を春巻きの皮で等分に包み、同量の水でといた小麦粉で閉じる。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱し、こんがり色づき、カリッとするように揚げる。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかり絞らないと、べちゃべちゃになるので、限界までしぼって!

きっかけ

生の具を包んだ春巻きが好きなので。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみビールに合うおつまみささみ大根
料理名
大根と鶏ささみの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする