カリッとジューシー♪大根と鶏ささみの春巻き レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 大根
- 1/3本
- 塩
- 少々
- 鶏ささみ
- 200g
- ●紹興酒
- 小さじ1
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●ごま油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はせん切りにして、塩をまぶし、しんなりしたら、しっかり水気を絞る。
-
- 2
- ささみを2cm角に切り、●で下味をつけ、1と合わせる。
-
- 3
- 2を春巻きの皮で等分に包み、同量の水でといた小麦粉で閉じる。
-
- 4
- 揚げ油を180℃に熱し、こんがり色づき、カリッとするように揚げる。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり絞らないと、べちゃべちゃになるので、限界までしぼって!
きっかけ
生の具を包んだ春巻きが好きなので。
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