もちもち食感♪マンゴー杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水大さじ1をかけてふやかし、湯せんでとかす。半量の牛乳に片栗粉をあわせておく。
- 2 鍋に残りの牛乳、砂糖を加えて、加熱し、温まったら1の牛乳を加え、絶えず混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
- 3 火をとめてゼラチン、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせ、とかす。器に等分にわけ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 ●をあわせたものをかける。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 アレンジ もちもち アーモンドエッセンス
- 料理名
- マンゴー杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません