中華冷菜★ザーサイと高野豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
高野豆腐を使った、中華冷菜の定番干し豆腐風の簡単おつまみ!

材料(約2人分)

高野豆腐
2枚
きゅうり(千切り)
1本
少々
味付ザーサイ(千切り)
20g
●ごま油、酢
各大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●砂糖
ひとつまみ
●塩・胡椒
少々
●水
大さじ3

作り方

  1. 1
    高野豆腐は表示通りに水で戻し、水気をしぼって細切りにする。きゅうりは塩をもみ、水気を絞る。
  2. 2
    ●を合わせたものと、1、ザーサイをよく和える。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、高野豆腐の水気はしっかり絞ること!

きっかけ

干し豆腐が好きだけれど、なかなか手に入らないので。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダその他の和え物きゅうり高野豆腐
関連キーワード
簡単 ザーサイ もどき 干し豆腐
料理名
ザーサイと高野豆腐の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする