アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪えびのレンコンはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
粗目にたたいたエビを挟んだレンコンの食感がおいしい、見た目もかわいい一品です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

れんこん
1節
エビ(むき身)
100g
●生姜・長ネギ(みじん切り)
各大さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
●塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ3~
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、3㎜の輪切りにする。
  2. 2
    エビは粗みじんに刻み、ビニール袋に入れて、●を加えて、よくもむ。
  3. 3
    1に2を等分にわけてはさみ、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面カリッとするように焼く。

おいしくなるコツ

エビを大きめに刻んで、食感が残るように!

きっかけ

お弁当のおかずに見た目のかわいいものを入れたかったので。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず(大人用)むきえびその他のエビ
料理名
えびのレンコンはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 18:55
美味しく出来ました! お弁当にも入れようと思います☆
エミぱん
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする