シャキシャキ♪えびのレンコンはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- れんこん
- 1節
- エビ(むき身)
- 100g
- ●生姜・長ネギ(みじん切り)
- 各大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3~
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、3㎜の輪切りにする。
-
- 2
- エビは粗みじんに刻み、ビニール袋に入れて、●を加えて、よくもむ。
-
- 3
- 1に2を等分にわけてはさみ、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面カリッとするように焼く。
おいしくなるコツ
エビを大きめに刻んで、食感が残るように!
きっかけ
お弁当のおかずに見た目のかわいいものを入れたかったので。