材料(1~2人分)
- さつま芋
- 小1本
- 豆腐
- 130g
- ほうれん草
- 1/3束
- ★味噌、みりん、ごま
- 角大さじ1
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれんは30秒湯がいて水にさらし水気を絞る
豆腐はしっかり水切りしておく
さつま芋は角切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱し冷ましておく
-
- 2
- 豆腐と★を混ぜ合わせた中にほうれん草とさつま芋も加えて和える
しょうゆで味を整える
おいしくなるコツ
調味料の量は調節して下さいね♪
胡麻はたっぷりが美味しいです。
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません