アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とさつま芋の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
白和えのようなサラダのような和え物♪

材料(1~2人分)

さつま芋
小1本
豆腐
130g
ほうれん草
1/3束
★味噌、みりん、ごま
角大さじ1
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんは30秒湯がいて水にさらし水気を絞る

    豆腐はしっかり水切りしておく

    さつま芋は角切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱し冷ましておく
  2. 2
    豆腐と★を混ぜ合わせた中にほうれん草とさつま芋も加えて和える

    しょうゆで味を整える

おいしくなるコツ

調味料の量は調節して下さいね♪ 胡麻はたっぷりが美味しいです。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもほうれん草の胡麻和え木綿豆腐豆腐サラダ白和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする