簡単おつまみ★おかか味玉 レシピ・作り方

簡単おつまみ★おかか味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
鰹節を加えて、だしを効かせた簡単味玉!混ぜるだけのつけ汁で楽ちんです♪

材料(4人分)

  • 茹で卵(半熟) 4個
  • ●しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • ●水 1/4カップ
  • ●鰹削り節 3g

作り方

  1. 1 密閉袋に●を合わせ、ゆで卵を入れ、空気を抜くように封をする。
  2. 2 冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

あっさりしているけど、味わいがある味玉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

写真は冷蔵庫から出した卵を熱湯8分でゆでて、冷水にとったものです。茹で加減はお好みで!

  • レシピID:1230027743
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみビールに合うおつまみ前日に作り置き半熟卵
関連キーワード
鰹節 簡単 味玉 トッピング
料理名
おかか味玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る