アプリで広告非表示を体験しよう

うちの定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
激オコかたつむり
お財布に優しい、豚コマで作る生姜焼きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
約150g
玉ねぎ
小半分
☆しょうが(チューブ)
約5cm
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせタレを作る
  2. 2
    1に豚肉を入れ、タレを絡ませる
  3. 3
    玉ねぎを切る
  4. 4
    フライパンに油を敷き、2を焼く
  5. 5
    途中、お肉の片面に小麦粉をまぶす
  6. 6
    お肉を裏返し、3の玉ねぎ、2で残ってる浸けタレを加え、ざっと混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

ピーマンを加えると彩りが良くなります 小麦粉ナシでも美味しくできます

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豚コマを救済すべく、タレに漬け込みました

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

激オコかたつむり 私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように… いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか… それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 11:10
美味しくできました
コパ4842
嬉しいレポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする