材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- 油揚げ
- 10センチくらい
- えのき
- 1/2袋
- ○だし汁
- 1/2カップ
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○料理酒
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチほどにきり、えのきは三等分に、油揚げは、2センチの長さ5ミリ幅ほどにきり、
フライパンにサラダ油をしいて、それらをいためる
-
- 2
- 水菜がしなっとしてきたら、○の調味料をまぜていれ、
汁気がほとんどなくなるまでいためたら、できあがり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しくいただけるのが、このレシピ
きっかけ
水菜をたくさんいただいたので、消費レシピ
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