アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一品野菜を加えたいときに!

材料(2人分)

水菜
1袋
油揚げ
10センチくらい
えのき
1/2袋
○だし汁
1/2カップ
○みりん
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○料理酒
小さじ1
○濃口醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチほどにきり、えのきは三等分に、油揚げは、2センチの長さ5ミリ幅ほどにきり、
    フライパンにサラダ油をしいて、それらをいためる
  2. 2
    水菜がしなっとしてきたら、○の調味料をまぜていれ、
    汁気がほとんどなくなるまでいためたら、できあがり。

おいしくなるコツ

冷めても美味しくいただけるのが、このレシピ

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので、消費レシピ

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
水菜えのき油揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする