材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/4個(150g)
- 豚ひき肉
- 150g
- 鶏ひき肉
- 150g
- ⚪︎醤油
- 小さじ1
- ⚪︎みりん
- 小さじ1
- ⚪︎酒
- 小さじ1
- ⚪︎胡麻油
- 小さじ1
- ⚪︎塩胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 【焼売の皮のかわり】
キャベツを千切りにし、
水でよく洗う。
・キャベツ 1/4個
-
- 2
-
- 耐熱皿に移し、ラップをかけて
電子レンジでしんなりさせる。
・500W 1分
-
- 3
-
- 【肉ダネ】
下記の材料をボウルに入れ
よく混ぜて一口サイズに丸める。
・豚ひき肉 150g
・鶏ひき肉 150g
・塩胡椒
【調味料(⚪)小さじ1】
・醤油・みりん・酒・胡麻油
-
- 4
-
- 【2】のキャベツで
【3】の肉ダネを包む。
-
- 5
-
- ラップをして、
肉ダネに火が通るまで
電子レンジで温める。
※様子を見ながら温めて下さい
(500W 約3分)
-
- 6
-
- 完成
【焼売・餃子のタレ】の
レシピのタレをかけたら、
より美味しくなります。
是非、お試し下さい。
おいしくなるコツ
【6】是非、【焼売・餃子のタレ】レシピの
タレをかけてたべてみてください。
きっかけ
焼売が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単焼売のレシピになります。
【焼売・餃子のタレ】レシピのタレをかけて
是非、食べてみて下さい。