ほうれん草は冷凍して保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3株程度
- 熱湯 1L以上
- ラップ 30cm程度
作り方
- 1 ほうれん草は長さをだいたい揃えて切り、水に浸けながら洗う。ざるに入れて、熱湯をたっぷり、ゆっくり全体に回しかける。
- 2 冷水で冷やして、水分を絞る。
- 3 長さを揃えて切り、一回分づつに分ける。
- 4 ラップに一回分ずつ包んで冷凍する。そばやうどんの具にぴったりです。
- 5 端っこの部分は小さく切ってラップに包んで冷凍。味噌汁にポンと入れてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつでも取り出して、色鮮やかなまま使えます。