ほうれん草は冷凍して保存 レシピ・作り方

ほうれん草は冷凍して保存
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
すぐには使わないほうれん草はこうして保存します。
いつでも取り出して、色鮮やかなまま使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さをだいたい揃えて切り、水に浸けながら洗う。ざるに入れて、熱湯をたっぷり、ゆっくり全体に回しかける。
  2. 2 冷水で冷やして、水分を絞る。
  3. 3 長さを揃えて切り、一回分づつに分ける。
  4. 4 ラップに一回分ずつ包んで冷凍する。そばやうどんの具にぴったりです。
  5. 5 端っこの部分は小さく切ってラップに包んで冷凍。味噌汁にポンと入れてどうぞ。

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

こうしておくと二週間は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230027582
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る