アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!かぼちゃとベーコンのバルサミコソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
こんがり焼けたベーコンとかぼちゃの風味がたまらない!バルサミコ酢の甘酸っぱさでお酒が進みます!

材料(約1人分)

スライスベーコン(ドイツ)
2枚
かぼちゃ(日本食材)
1/6個
にんにく(つぶす)
1/2片
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ1cmの食べやすい大きさに櫛切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、かぼちゃ、5cm幅に切ったベーコン,を入れ、焼き色がつくように炒める。
  3. 3
    バルサミコ酢を加え、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、塩は控えめに!

きっかけ

美味しいベーコンが手にはいったので。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコンバルサミコ酢ワインに合うおつまみ
料理名
かぼちゃのバルサミコソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする