簡単おつまみ!かぼちゃとベーコンのバルサミコソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは厚さ1cmの食べやすい大きさに櫛切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、かぼちゃ、5cm幅に切ったベーコン,を入れ、焼き色がつくように炒める。
-
- 3
- バルサミコ酢を加え、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、塩は控えめに!
きっかけ
美味しいベーコンが手にはいったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません