アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、さつま芋、人参の醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
加熱済みのものを和えるだけ♪
醤油麹の麹菌が活かせる様に非加熱で使いました。

材料(1人分)

茹で人参
1/4本
茹でほうれん草
1/3袋
茹でさつま芋
Sサイズ1本
★醤油麹
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの方法で野菜は加熱しておく(レンチンすると簡単です)

    それぞれ食べやすく切る(細く切り揃えると食べやすい)
  2. 2
    器に★を入れて混ぜ、1を加えて和える

    ごまをふる

おいしくなるコツ

さつま芋は味付けしなくても甘くて美味しいのでほうれん草と人参に味付けする感じです♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物醤油麹さつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする