ほうれん草、さつま芋、人参の醤油麹和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で人参
- 1/4本
- 茹でほうれん草
- 1/3袋
- 茹でさつま芋
- Sサイズ1本
- ★醤油麹
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お好みの方法で野菜は加熱しておく(レンチンすると簡単です)
それぞれ食べやすく切る(細く切り揃えると食べやすい)
-
- 2
- 器に★を入れて混ぜ、1を加えて和える
ごまをふる
おいしくなるコツ
さつま芋は味付けしなくても甘くて美味しいのでほうれん草と人参に味付けする感じです♪
きっかけ
晩御飯に♪
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醤油麹の麹菌が活かせる様に非加熱で使いました。