アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ☆れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
塩とごま油でさっと炒めるだけのシンプルおかず!レンコンのシャキシャキ食感がたまりません!

材料(約2人分)

れんこん
150g
三つ葉
1/3袋
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、長さ5cmの細い棒状に切る。水にさらし、水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を炒め、塩で味を調える。ざく切りにした三つ葉を加え、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

野菜だけのおかずは塩を強めにすると味がきまります!

きっかけ

れんこんをシンプルにいただきたかったので。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみお弁当 おかず 野菜れんこん
料理名
れんこんの塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする