新野菜!アレッタのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- アレッタ 1株
- ●ゆで卵(みじん切り) 1個
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1~2
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 アレッタは食べやすい大きさに切り、茎は薄切りにする。熱湯をかけ、水気を切る。
- 2 ●をよく混ぜ合わせたソースと和える。
きっかけ
新野菜アレッタが手に入ったので使ってみたくて。
おいしくなるコツ
茹でると味がおちるので、熱湯をかけるだけにします。
- レシピID:1230027448
- 公開日:2021/11/18
関連情報
- 料理名
- アレッタのタルタルサラダ
レポートを送る
3 件