クリスマスに★ぶりと野菜のグリル焼きトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり
- 1人前(100㌘くらい)
- 南瓜
- 70㌘
- なす
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★カットトマト缶
- 150㌘
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにく、生姜チューブ
- 各2㌢
- ★塩
- 5ふり
- ★オレガノ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ぶりは水気を拭き取り分量外の塩少々ふりグリルで焼く
南瓜は5㍉の薄切り
茄子は1㌢の薄切り
オリーブオイルを両面に塗りグリルで焼く
器に盛る
-
- 2
- 焼いている間に小鍋に★を入れて中弱火で混ぜながら煮詰め
1にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぶりはあらを使ってます♡