生姜が効いてる♡アップルジンジャーシロップ レシピ・作り方

生姜が効いてる♡アップルジンジャーシロップ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
さわやかなリンゴの甘みに生姜を効かせた大人のシロップ♪ホットでもアイスでも割って美味しくいただけます!

材料(約15人分)

  • りんご 2個
  • 生姜 60g
  • グラニュー糖 150g
  • レモン汁 大さじ1~2

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、4等分にして種をとり、薄切りにする。生姜を皮のままよく洗い、薄切りにする。
  2. 2 1とグラニュー糖を合わせ、30分ほどおいて、汁気がでたら、水2カップと共に鍋で中火にかけ、沸騰させアクを取り除く。
  3. 3 フタをして、弱火で20分ほど煮る。レモン汁を加え、沸騰したら、火をとめこし器に移し、軽く押さえて、果肉と汁を分ける。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

果肉は裏ごさなくてOK!汁を落とすイメージで。のこった果肉はミキサーなどにかけてソースなどに利用できます!

  • レシピID:1230027342
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご生姜(新生姜)ジンジャーシロップ
料理名
アップルジンジャーシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る