生姜が効いてる♡アップルジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(約15人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、4等分にして種をとり、薄切りにする。生姜を皮のままよく洗い、薄切りにする。
- 2 1とグラニュー糖を合わせ、30分ほどおいて、汁気がでたら、水2カップと共に鍋で中火にかけ、沸騰させアクを取り除く。
- 3 フタをして、弱火で20分ほど煮る。レモン汁を加え、沸騰したら、火をとめこし器に移し、軽く押さえて、果肉と汁を分ける。
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
果肉は裏ごさなくてOK!汁を落とすイメージで。のこった果肉はミキサーなどにかけてソースなどに利用できます!
- レシピID:1230027342
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- 料理名
- アップルジンジャーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません