超簡単!カボチャの皮とキューちゃんの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの皮
- カボチャ半分の物
- キュウリのキューちゃん
- 一袋
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大に切り、さらに皮を切ります。
-
- 2
- お皿に乗せてカボチャの皮に被るくらい水を入れて電子レンジで5分チンする。
柔らかくなってなければ追加でチンする。
-
- 3
- カボチャの皮をフォークで荒く潰して、きゅうりのキューちゃんと塩と混ぜて出来上がり!
※濃いめの味がいい方はキューちゃんの汁を少し入れるとOK
きっかけ
離乳食でカボチャの皮がいつも残るので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人のおかずが一品これで完成!
お酒のおつまみにもおいしいですよ(^^)