アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!カボチャの皮とキューちゃんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりん1223
余ったカボチャの皮の活用です!
大人のおかずが一品これで完成!
お酒のおつまみにもおいしいですよ(^^)

材料(4人分)

カボチャの皮
カボチャ半分の物
キュウリのキューちゃん
一袋
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切り、さらに皮を切ります。
  2. 2
    お皿に乗せてカボチャの皮に被るくらい水を入れて電子レンジで5分チンする。
    柔らかくなってなければ追加でチンする。
  3. 3
    カボチャの皮をフォークで荒く潰して、きゅうりのキューちゃんと塩と混ぜて出来上がり!
    ※濃いめの味がいい方はキューちゃんの汁を少し入れるとOK

きっかけ

離乳食でカボチャの皮がいつも残るので(^^)

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃきゅうりの漬物
料理名
カボチャの和え物

このレシピを作ったユーザ

えりりん1223 離乳食大人料理お菓子など投稿していきたいです! I love 料理(*´∇`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする