クリスマスに温まる★ほうれん草と南瓜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
野菜たっぷり豆乳コンソメ煮♪

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
ほうれん草
1/3袋
しめじ
ひとつかみ
豆乳
100cc
100cc
コンソメ
1/2個
少々
ナツメグ、シナモン
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は30秒湯がいて水気を絞りざく切り

    かぼちゃは小さく角切り
  2. 2
    小鍋に水、コンソメ、かぼちゃ、しめじを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮る
  3. 3
    ほうれん草と豆乳を加えて弱火で加熱し温める

    塩とスパイスで味を整える

きっかけ

寒くなってきたので温かいスープが飲みたくなったので♪

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープ豆乳スープほうれん草かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする