クリスマスに温まる★ほうれん草と南瓜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 60g
- ほうれん草
- 1/3袋
- しめじ
- ひとつかみ
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- ナツメグ、シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は30秒湯がいて水気を絞りざく切り
かぼちゃは小さく角切り
-
- 2
- 小鍋に水、コンソメ、かぼちゃ、しめじを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮る
-
- 3
- ほうれん草と豆乳を加えて弱火で加熱し温める
塩とスパイスで味を整える
きっかけ
寒くなってきたので温かいスープが飲みたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません