材料(1人分)
- そうめん 茹で上がったもの
- 1/3束
- カット野菜 野菜炒め用
- 100g
- ししとう
- 2本
- 米油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 花がつお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- そうめんは硬めに茹でたものです。キッチンペーパーで水気を切っておきました。
-
- 2
-
- ししとうはヘタを切って斜めに半分に切っておく。米油を熱した鍋にカット野菜とししとうを入れて、塩胡椒をして炒める。
-
- 3
-
- そうめんを入れてほぐしながら炒める。混ぜ過ぎず少し焦げ目がつくくらいがいいです。最後に醤油をまわしかけて火を止める。
-
- 4
-
- 器に盛って、、
-
- 5
-
- 花鰹をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
そうめんはキッチンペーパーで水気を切っておきます。
きっかけ
残ったそうめんを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません