離乳食中期 野菜のコーン豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりん1223
栄養満点のスープです!
豆乳にしているのでたんぱく質はこれでオッケー!
食べやすくマンネリ化しないようにコーンのベビーフードを入れました。
リゾットにも(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
10g
ニンジン
10g
キューピーうらごし北海道産コーン
10g
無調整豆乳
30ml

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは5㎜幅で輪切りします。

    ※多目に作って冷凍がおすすめ!
  2. 2
    野菜をお鍋で15分茹でる。
  3. 3
    3㎜の角切りにします。

    ※お子さんに合わせて大きさは変えて下さいね(^^)
  4. 4
    コーンと豆乳を混ぜてラップをしてレンジで30秒チンする。

    ※コーンだけだと爆発注意!

    加熱時間が長いと豆乳が分離してしまうので注意!
  5. 5
    野菜と4を混ぜてできあがり!

    ※とろみが欲しければ顆粒片栗粉0.5g入れて下さい☆

おいしくなるコツ

輪切りにするのは月例によって解凍後に大きめに切ったり臨機応変にできるようにしています。

きっかけ

毎日同じメニューなのでバリエーションを増やしてくて♪ 5ヶ月用のうらごしコーンだけだと噛みごたえがないのでお野菜をプラス(^^)

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん豆乳大根
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

えりりん1223 離乳食大人料理お菓子など投稿していきたいです! I love 料理(*´∇`*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/01 12:46
美味しく食べてくれました!
たろすちゃん
ありがとうございます! とってもおいしそうですね(^^)
2022/09/08 14:04
参考にさせていただきました^ ^ 美味しかったです♪
たんさん娘
美味しそうですね! 作って下さりありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする