一人鍋★ピーマンそのままピリ辛スープ西のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ピーマンは切らずに丸ごと調理すれば苦くない?!わたも種も食べられます。
醤油麹を使いました、味噌でもOK♪

材料(1人分)

豆腐
150g
ピーマン
1個
豚肉薄切り
80g
椎茸
1~2個
★だし汁
200cc
★酒
大さじ1
★醤油麹
大さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
刻みねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    包丁の先やフォーク等でピーマンに数ヶ所穴をあける

    豆腐は軽く水切りする
  2. 2
    小鍋に★とピーマン、豆腐、椎茸を入れてピーマンが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐も温まったらお肉を加えてさっと加熱したら出来上がり♪

    ねぎをのせる

おいしくなるコツ

お肉は加熱しすぎると固くなるので注意!!

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉寄せ鍋ピーマン木綿豆腐
関連キーワード
椎茸 醤油麹 豚ロース 豚もも

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする