材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 神楽南蛮
- 1個
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 80g
- 卵
- 1個
- バジル
- 1枝
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく・しょうが(みじん切り)
- 各1/2片
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース・ナンプラー
- 各小さじ1/2
- ●塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 神楽南蛮、玉ねぎ、鶏肉は1.5cm角に切っておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作りとりだす。
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- 3
- にんにく・しょうがを加え、香りがたってきたら、玉ねぎ、鶏肉を加えて炒める。
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- 4
- 神楽南蛮、●を加えて、炒め合わせる。バジルをちぎって加える。
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- 5
- 器にごはんを盛り、4をかけ、目玉焼きを乗せる。
おいしくなるコツ
神楽南蛮の加える種の量で、辛味を調整してください。手袋をして調理すると安心です。
きっかけ
神楽南蛮が手に入ったので!
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