【彩り小鉢・赤】レンチン☆パプリカの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんね♪フードアナリスト
食卓やお弁当の彩りに♪
超簡単♪失敗ナシ!栄養抜群の彩り小鉢です♪
作りおきにも◎

材料(2人分)

パプリカ
1個
塩昆布
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    パプリカを細切りにする
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ、レンジで3分程加熱する。
    ※しんなりするまで加熱してください
  3. 3
    ②に塩昆布を混ぜて完成♪
    熱々でも冷やしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

※オリーブオイルやゴマ油をかけると風味が出て、更に食べやすくなります♪ ※濃い味がお好みの方は、めんつゆを少したらすのもオススメです。 ※作りおきで冷蔵庫保存4〜5日、冷凍保存で約1ヶ月程保存できます。

きっかけ

実家から自家製の赤パプリカ1個をもらい、どんな風に食べるか考えた際に、この鮮やかな色をそのまま残そう!と思い、作ってみました♪ 食卓やお弁当に彩りが欲しい時にどうぞ♪

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ赤色系のおかず5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
塩昆布 小鉢 彩り インスタ映え
料理名
ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

りんね♪フードアナリスト ◆TV出演:2021年12月TBS『Nスタ』特集コーナー♪ ◆アレンジレシピ&お店で食べたお料理を舌コピ♪ お手軽料理から、スパイスの調合からはじめるエスニック、150年以上続くひいおばあちゃんのレシピ等、幅広く提案♪ 美味しい!という幸せな時間を共有できるよう、日々のんびりと活動中♪ 楽天ROOMやInstagram等で、食レポやレシピ、食材、器、調理器具等を紹介中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする