トンカツの煮物 レシピ・作り方

トンカツの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
いつものトンカツをちがったレシピで!

材料(1人分)

  • 豚トンカツ用 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • たまご 1/2こ
  • パン粉 大さじ3
  • だし汁 100cc
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○薄口醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 青ネギ 1ほんぶ
  • 揚げ油 500ml

作り方

  1. 1 トンカツ用肉は、三等分にし、肉叩きで、少したたき、小麦粉、たまご、パン粉をつけ、トンカツをつくる。
  2. 2 170度の揚げ油で、揚げる。
  3. 3 玉ねぎは、薄くスライスし、だし汁のなかにいれ、弱火で沸騰するまで、煮込む。沸騰したら、○の調味料をいれ混ぜたあと、2のトンカツをいれて、さらににこむ。
  4. 4 青ネギを小口切りにし、3のなべに散らしたらできあがり。

きっかけ

いつものトンカツを違う食べ方でたべたかった

おいしくなるコツ

なべにはじめから玉ねぎを入れて煮込むところ

  • レシピID:1230027010
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る