トンカツの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トンカツ用肉は、三等分にし、肉叩きで、少したたき、小麦粉、たまご、パン粉をつけ、トンカツをつくる。
- 2 170度の揚げ油で、揚げる。
- 3 玉ねぎは、薄くスライスし、だし汁のなかにいれ、弱火で沸騰するまで、煮込む。沸騰したら、○の調味料をいれ混ぜたあと、2のトンカツをいれて、さらににこむ。
- 4 青ネギを小口切りにし、3のなべに散らしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)