ちょいエスニック♪厚揚げとツナのナンプラー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ツナ缶とナンプラーの魚系の旨味がたっぷり染みた厚あげが◎しし唐の辛味がいいアクセントになります!

材料(約2人分)

厚揚げ
1枚
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
しし唐
15本
ナンプラー
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯で油抜きして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水100cc、ナンプラー、ツナ缶を汁ごと加え、煮立ったら1を加えて、汁が半分くらいになるまで煮る。
  3. 3
    ヘタをとったしし唐を加え、火が通るまで加熱する。

おいしくなるコツ

ナンプラーの量は塩分によって調整してくだい。

きっかけ

簡単なエスニック風のおかずを作りたくて♪

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ツナ缶ナンプラーししとう厚揚げ
料理名
厚揚げとツナのナンプラー煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする