アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの、小松菜ともやしのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
きったら、調味料をいれて、とろみづかせるだけの簡単レシピ

材料(3人分)

ごま油
大さじ1
小松菜
1袋
もやし
1袋
あつあげ
1袋分
えのき
1/2袋分
○水
1カップ
○創味シャンタン
小さじ1
○砂糖
小さじ2
○料理酒
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチほどにきり、レンジの下ごしらえ機能で3ふんほど。厚揚げは5ミリくらいにきる。えのきは3等分くらいにする。
  2. 2
    フライパンに、小松菜、もやし、えのき、厚揚げすべていれ、いためる。
  3. 3
    ある程度いたまったら、○の調味料をあわせたものをいれ、まぜあわせながら、さらにいためて、水溶き片栗粉をいれ、とろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる前、厚揚げに味をふくませるため、少し煮ると味が染みておいしいですよ

きっかけ

いろんなものをいれ、簡単につくりたかった

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする