とんてき カボチャぞえ レシピ・作り方

とんてき カボチャぞえ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
とんてきに、あまったカボチャをそえてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚トンカツ用肉は、5切れくらいにきりわける。
  2. 2 フライパンに1を並べ、両面を焼いて、中まで火をとおすため、料理酒をいれて、蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 ○の調味料をあわせて、
    豚肉の両面に含ませながら、やく。
  4. 4 かぼちゃを5ミリくらいにきり、3のフライパンに追加する。
  5. 5 タレがなくなるほどに煮詰めたらできあがり

きっかけ

豚トンカツ用の肉をつかいたかったから。

おいしくなるコツ

焦げないギリギリまで煮詰めること

  • レシピID:1230026939
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トンテキ豚ロース厚切り
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る