ゴーヤとパプリカとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ゴーヤとパプリカとひき肉のピリ辛炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ゴーヤの苦味とパプリカの甘味が良く合いました♪

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • パプリカ 1/4本
  • 合挽き肉 70g
  • こめ油 少々
  • ★醤油麹、酒 小さじ1
  • ☆にんにく、生姜チューブ、豆板醤 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月切りで種を取る

    パプリカは短めの細切り
  2. 2 フライパンに薄く油をひいてひき肉を入れてあまり触らないように焼く

    パラパラにすると食べにくいので塊が残るように
  3. 3 色が変わったら1を加えて炒め

    真ん中を空けて☆を入れて香りが立ったら★も加えて全体に混ぜ合わせる

きっかけ

晩御飯のおつまみに♪

  • レシピID:1230026930
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみゴーヤパプリカ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る