鱈と野菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

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れあMIX
骨と皮を取り除いて下味冷凍した鱈のみりん漬けを使いました♪
小間切れや切り落としでじゅうぶん美味しいです♡

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
鱈のみりん漬け
1切
ピーマン
1個
★椎茸
1個
★人参
1/4本
★めんつゆ
大さじ1
★水
80cc
☆片栗粉+水
小さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1
    鱈のみりん漬け
    1120011945

    を解凍しておく
  2. 2
    椎茸は固いところは切り落とし薄切り

    人参、ピーマンは細切り

    ☆を混ぜて水溶き片栗粉にする
  3. 3
    小鍋に★を入れて中火で柔らかくなるまで煮る

    ピーマンと鱈を加えてサッと煮て鱈を崩し

    ☆を加えてとろみをつける
  4. 4
    耐熱容器に豆腐を入れ600wのレンジで2分加熱し水分を捨て3をかける

おいしくなるコツ

鱈とピーマンは煮すぎないように♪

きっかけ

お値打ちな鱈の切り落としを買ったので晩ご飯に♪

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけしいたけピーマンにんじんたら

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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