簡単★大根おろしとツナの和風パスタ レシピ・作り方

簡単★大根おろしとツナの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーさん。。
ぷーさん。。
簡単すぎですが、おいしいです。
シンプル、さっぱりな和風パスタです。
独り暮らしの方や、料理初心者の学生さんにもおすすめです★

材料(2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • ツナ缶 1缶
  • パスタ麺 二束
  • 大1
  • あればおろしだれ、なければしょうゆ 大2~お好みで
  • お好みできざみのり 少々

作り方

  1. 1 大根は5cmくらいに切り、皮を剥いて、全ておろします。
  2. 2 パスタ麺は、たっぷりのお湯を鍋にいれ、沸騰したら、塩大一とパスタ麺をいれ、表示時間通りに茹でる。
    茹で上がったらざるにいれて、水気は切る。
  3. 3 茹であげた麺を皿にもり、
    1人前あたり、大根おろし大さじ2くらい、ツナ汁ごと1/2缶、おろしだれ大さじ1~、あればきざみのりをのせて完成です。

きっかけ

実家で母が夏休みによく作ってくれたものです。

おいしくなるコツ

焼き肉用のおろしだれをかけるのが定番でしたが、しょうゆやポン酢などでもおいしいと思います。

  • レシピID:1230026905
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ100円以下の節約料理和風パスタ
ぷーさん。。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る