簡単★大根おろしとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5cmくらいに切り、皮を剥いて、全ておろします。
-
2
パスタ麺は、たっぷりのお湯を鍋にいれ、沸騰したら、塩大一とパスタ麺をいれ、表示時間通りに茹でる。
茹で上がったらざるにいれて、水気は切る。 -
3
茹であげた麺を皿にもり、
1人前あたり、大根おろし大さじ2くらい、ツナ汁ごと1/2缶、おろしだれ大さじ1~、あればきざみのりをのせて完成です。
きっかけ
実家で母が夏休みによく作ってくれたものです。
おいしくなるコツ
焼き肉用のおろしだれをかけるのが定番でしたが、しょうゆやポン酢などでもおいしいと思います。
- レシピID:1230026905
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/09/23 17:16とても美味しかったです!
シンプル、さっぱりな和風パスタです。
独り暮らしの方や、料理初心者の学生さんにもおすすめです★