材料(1人分)
- アボカド 固めだったもの
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- パン粉
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル、粗挽きこしょう塩を準備。
-
- 2
-
- 作って冷凍しておいたパン粉も準備。
-
- 3
-
- 皮を剥いてはみたけど、サラダにするにはちょっと固かったアボカド。細めにスライスしてオリーブオイルをかけます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に並べて、、
-
- 5
-
- スライスチーズをおいて、パン粉、塩、粗挽きこしょうを振って、、、
-
- 6
-
- レンジで1分チン。
-
- 7
-
- 取り出してオーブントースターで5分焼いて焦げ色をつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉は、レシピ 自家製パン粉の作り方、をご覧下さい。
きっかけ
ちょっと固かったアボカドを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません