アボカド チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 固めだったもの 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう 少々
- パン粉 ひとつかみ
作り方
- 1 オリーブオイル、粗挽きこしょう塩を準備。
- 2 作って冷凍しておいたパン粉も準備。
- 3 皮を剥いてはみたけど、サラダにするにはちょっと固かったアボカド。細めにスライスしてオリーブオイルをかけます。
- 4 耐熱皿に並べて、、
- 5 スライスチーズをおいて、パン粉、塩、粗挽きこしょうを振って、、、
- 6 レンジで1分チン。
- 7 取り出してオーブントースターで5分焼いて焦げ色をつけて出来上がり。
きっかけ
ちょっと固かったアボカドを使ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉は、レシピ 自家製パン粉の作り方、をご覧下さい。
- レシピID:1230026881
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません