アボカド チーズ焼き レシピ・作り方

アボカド チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと固かったアボカドはこうすれば美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • アボカド  固めだったもの 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • パン粉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 オリーブオイル、粗挽きこしょう塩を準備。
  2. 2 作って冷凍しておいたパン粉も準備。
  3. 3 皮を剥いてはみたけど、サラダにするにはちょっと固かったアボカド。細めにスライスしてオリーブオイルをかけます。
  4. 4 耐熱皿に並べて、、
  5. 5 スライスチーズをおいて、パン粉、塩、粗挽きこしょうを振って、、、
  6. 6 レンジで1分チン。
  7. 7 取り出してオーブントースターで5分焼いて焦げ色をつけて出来上がり。

きっかけ

ちょっと固かったアボカドを使ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉は、レシピ 自家製パン粉の作り方、をご覧下さい。

  • レシピID:1230026881
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る