市販のタレを使って!蒲焼き風豆腐のモチモチ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りする。(調理時間外)
- 2 1をつぶし、片栗粉、卵白を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 海苔を1/4に切り、半量ずつに2を乗せ、海苔で挟む。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼く。かば焼きのタレをかけ、絡めながら、汁気がなくなるまで加熱する。仕上げに粉山椒をふる。
きっかけ
家に残っていた、かば焼きのタレを使いたかったので。
おいしくなるコツ
もっちり感の強い生地にしたいので、豆腐の水切りはしっかりしてください!
- レシピID:1230026878
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- 蒲焼き風豆腐のモチモチ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません