アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とキャベツのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
卵とじのような感じ♡
下味冷凍した鱈のみりん漬けを使いました♪
生の鱈を使う場合は醤油とみりんで味付けして下さいね。

材料(1人分)

鱈のみりん漬け
1切
キャベツ
50g
玉葱
30g
1個
小口ねぎ
少々
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈のみりん漬け
    1120011945

    を解凍しておく
  2. 2
    キャベツはざく切り

    玉葱は薄切り

    卵は溶いておく
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火で玉葱を炒め

    油が回ったら鱈をつけ汁ごととキャベツも加えて炒める

    鱈に火が通ったら崩して混ぜる
  4. 4
    卵を回し入れて小ネギをのせて弱火にし固まったら出来上がり♪

    塩コショウで味を整える

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
たら卵とじオムレツスパニッシュオムレツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする