豚肉と枝豆のスタミナ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 70g
- 茹でむき枝豆 40g
- サラダ油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ★生姜、にんにくチューブ 各小さじ1/2
- ★塩麹 小さじ1/2~1
- ★ヒハツ(胡椒) 少々
作り方
-
1
豚肉は大きければ食べやすく切る
フライパンに油をひいて豚肉を広げ酒をかけて炒める - 2 お肉に火が通ったら枝豆と★を加えて味付けする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/09/11 12:00レシピを参考にして冷蔵庫にあったピーマンを加えて作ってみました。ご飯のおかずやおつまみに使える便利な一品ですね。にんにくと生姜が効いていて美味しく頂けました。
分量は目安です。