豚肉と枝豆のスタミナ塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉と枝豆のスタミナ塩麹炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ビールに合う!!豚こまでお値打ち♪
分量は目安です。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 70g
  • 茹でむき枝豆 40g
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ★生姜、にんにくチューブ 各小さじ1/2
  • ★塩麹 小さじ1/2~1
  • ★ヒハツ(胡椒) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすく切る

    フライパンに油をひいて豚肉を広げ酒をかけて炒める
  2. 2 お肉に火が通ったら枝豆と★を加えて味付けする

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1230026826
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉枝豆塩麹
関連キーワード
おつまみ お弁当 豚ロース 豚もも
れあMIX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/09/11 12:00
    豚肉と枝豆のスタミナ塩麹炒め
    レシピを参考にして冷蔵庫にあったピーマンを加えて作ってみました。ご飯のおかずやおつまみに使える便利な一品ですね。にんにくと生姜が効いていて美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る