豚ソテーの玉ねぎソースのせ レシピ・作り方

豚ソテーの玉ねぎソースのせ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
玉ねぎソースをかけると、いつものソテーがさらにおいしく!

材料(1人分)

  • 豚ローストンカツ用 1枚
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○自家製醤油こうじ 小さじ1

作り方

  1. 1 トンカツ用肉は、両面を肉叩きでたたいて、すこしのばし、塩胡椒する。
  2. 2 フライパンに入れてやきつける。
  3. 3 玉ねぎは、すりおろせる分は擦り下ろし、手が怪我しそうになるくらいになれば、その分はみじん切りに。
  4. 4 玉ねぎに、○の調味料をいれて、レンジで一分加熱し、なじませる。
  5. 5 1のフライパンに4のタレをいれ、一緒にやきつけたら、できあがり。

きっかけ

豚ローストンカツ用肉をちがうレシピでつくりたかったから

おいしくなるコツ

玉ねぎソースを写真のように、焦げ付かない程度にやきつけるところ

  • レシピID:1230026679
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ豚ロース厚切り
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る