豚ソテーの玉ねぎソースのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ローストンカツ用 1枚
- 玉ねぎ 1/2玉
- ○料理酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○濃口醤油 大さじ1
- ○自家製醤油こうじ 小さじ1
作り方
- 1 トンカツ用肉は、両面を肉叩きでたたいて、すこしのばし、塩胡椒する。
- 2 フライパンに入れてやきつける。
- 3 玉ねぎは、すりおろせる分は擦り下ろし、手が怪我しそうになるくらいになれば、その分はみじん切りに。
- 4 玉ねぎに、○の調味料をいれて、レンジで一分加熱し、なじませる。
- 5 1のフライパンに4のタレをいれ、一緒にやきつけたら、できあがり。
きっかけ
豚ローストンカツ用肉をちがうレシピでつくりたかったから
おいしくなるコツ
玉ねぎソースを写真のように、焦げ付かない程度にやきつけるところ
- レシピID:1230026679
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません