豆腐と舞茸の味噌マヨネーズグラタン枝豆のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 舞茸
- 30g
- 枝豆
- ひとつかみ
- スライスチーズ
- 1枚
- ★味噌、マヨネーズ
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 枝豆は洗って塩で揉み耐熱容器に入れてラップし500wで2~3分加熱し冷まし
さやから取り出す
(冷凍枝豆などでもOK)
-
- 2
- 耐熱容器に豆腐を崩して入れ
ほぐした舞茸ものせて600wのレンジで2分加熱し水分を捨てる
熱いので注意!!
-
- 3
- ★を混ぜ合わせて2にぬりチーズをのせてとろけるまでトースターやグリルで焼く
枝豆をトッピングする
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおつまみを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません