豆腐と舞茸の味噌マヨネーズグラタン枝豆のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
のせてチンして焼くだけ簡単、レンジと魚焼きグリルで完成♪

材料(1人分)

豆腐
150g
舞茸
30g
枝豆
ひとつかみ
スライスチーズ
1枚
★味噌、マヨネーズ
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    枝豆は洗って塩で揉み耐熱容器に入れてラップし500wで2~3分加熱し冷まし

    さやから取り出す
    (冷凍枝豆などでもOK)
  2. 2
    耐熱容器に豆腐を崩して入れ

    ほぐした舞茸ものせて600wのレンジで2分加熱し水分を捨てる

    熱いので注意!!
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて2にぬりチーズをのせてとろけるまでトースターやグリルで焼く

    枝豆をトッピングする

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおつまみを作りました♪

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン火を使わないでおつまみマヨネーズまいたけ枝豆
関連キーワード
時短 レンジ ダイエット 簡単
料理名
豆腐と舞茸の味噌マヨネーズグラタン 枝豆のせ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする